Hi! Say "CHEESE" :D

#20factsaboutme

20factsaboutme

  1. Annisa Ratya, namanya dapet dari mimpi papa sebelum aku lahir, ceritanya dapet surat yang isi suratnya cuma tulisan “Annisa Ratya” . Tapi katanya juga Ratya dapet dari nama akhir mama papa : “Rahmawati dan Setiawan”

  2. 29 Oktober 1993, lahir 3 hari sebelum alm. kakek Asep meninggal, meninggal waktu udah ngerencanai mau jenguk aku yang baru lahir di Bogor tapi ternyata malamnya harus pergi menghadap Sang Kuasa. :”(

  3. Suku Sunda sama Betawi. Katanya sih Bogor itu Sunda, tapi di tempat aku lahir dan beberapa tahun sempat besar disana, itu mah Betawi banget budayanya. Jadi kalo disuruh bahasa Sunda aku ngerti dikit tapi ga bisa kalo ngomongnya :O

  4. Anak pertama, tunggal selama 10 tahun, dan punya adik adik yang dulu lucu, dede temen berantem dan a rajin, ade yang terlalu feminin dan malas. Tapi anak usia lebih dari 7 tahun itu udah ga lucu lagi…

  5. Baru menginjakkan kaki di pulau Jawa, Sumatera, dan Kalimantan. Bermimpi bisa menginjakkan kaki di pulau-pulau lainnya dengan negara yang berbeda.

  6. Suka banget iseng jalan sendiri kalo bosen, pengen banget bisa backpacker atau travelling sama naik gunung. Tapi gimana mau kayak gitu, ke laut ato gunung aja ga dibolehin, pulang ngeteng sendiri aja berasa kayak orang dari Antartika ke Indonesia, padahal cuma nyebrang bentar :”

  7. Angka yang aku suka, sama kayak papa. Suka duren dan ikan jambal, sama kayak papa. Suka nasi goreng biasa buatan papa, suka bertukar pikiran sama papa (makanya jadi kayak kucing ama anjijng, kalo lagi baik baik banget, giliran debat debat banget), sama kayak papa, suka iseng , termasuk bikin daging goreng waktu idul adha, tapi enak :9

  8. Ngga terlalu feminin, tapi katanya ga terlalu tomboy juga karena aku kalo di kampus pake rok… (aturan kampus harus pake rok)

  9. Ngga takut sama cerita horor kok, cuma ga mau aja, kalau yang agak thriller ato psiko sih ga apa-apa.

  10. Ga pernah pengen jadi dokter dan pernah ga dipercaya guru kalau aku bisa masuk kedokteran, pengen jadi arsitek atau designer interior, tapi nyasar di FK Unila :0

  11. Kalo kata orang anaknya pendiem, dan baik. Mungkin mereka belum tahu aku seperti apa … anak O yang bawel dan ga bisa diem kadang-kadang ._.

  12. Kalo sama mama kerjaannya ngobrol, kalo ga, cerita apaan gitu yang ujungnya ketawa-ketawa. Aku pernah juga dibilang anak yang suka ketawa sendiri sama temen kampus. Mungkin karena aku sama mama yang hobi jail sama ngetawain apapun itu terus udah itu ketawa ketawa jadi kebiasaan kali ya, but that’s my family and i love them.

  13. Dulu kalo megang barang, barang itu ga akan lama lagi keutuhannya .. (maksudnya rusak), jadi dulu suka dibilang perusak barang dan karena itu suka ga boleh megang barang, sekarang sih, udah ngga terlalu.. tapi masih dibilang kayak gitu sama ortu ._.

  14. Suka banget sama kartun! Pokoknya kartun, mau kartun jepang ato dari negara barat. Sama komik juga.

  15. Merasa muda kalau lagi sama keluarga, soalnya adenya masih kecil-kecil. Jadi pernah ditanya sama mba kasir kalo beli bubur bayi : “Ini buat bayi mba” , ato kalau main kemana gitu jadinya bertiga ntar dibilang sama penjaganya : “Mba, ini buat yang adenya, mbanya ga bisa ikut main”…..

  16. Kalau lagi males, males banget. Kalo niat, niat banget bisa sampe abis-abisan.

  17. Suka bikin craft atau handmade macem-macem atau bikin sesuatu buat dikasih ke orang atau temen-temen, terus sama mama ditanya : “Pantes ga buat dikasih ke orang?”….. terus bikin ulang sampe bikin yang pantas buat dikasih.

  18. Waktu masih kecil, kayaknya 2 taun, pernah iseng nyukur alis sendiri tapi cuma sebelah, terus mama kaget, terus alisnya udah tumbuh lagi kok. Waktu SD pernah juga ujung pensil yang tajam itu masuk ke kaki, nanclep gitu. Pernah juga idungnya kejedot ujung meja kayu di sekolah, terus mimisan banyak banget. Pernah kebakar tangannya karena lagi bakar sampah dan main-main sama yakult yang dibakar terus kena tangan. Dan kalo tidur suka jatuh dari kasurnya , dari bayi sampe SD kelas 6, tapi sekarang udah ngga kok.. dan jatuh dari kasur ternyata menurun juga ke si ade tapi waktu dia SD aja… (masa genetik?)

  19. Suka sama coklat, hot chocolate dan triple chocolate itu sempurna diwaktu pengen pengennya makan coklat.

  20. Suka biru dan hijau, suka sama langit, suka starry sky, suka wangi hujan, suka wangi kertas di buku baru, suka kucing harimau burunghantu serigala, suka sama BEM Neural, dan suka sama kalian semua yang sudah mewarnai perjalanan hidup ini. Kalian adalah bagian dari sebuah puzzle yang membuat hidupku sempurna :”)

Terima kasih semuanya. Semoga kita semua dilancarkan segala tugas ataupun scriptsweet dan segala ujiannya. Keep positive!

Next. Berta bikin juga! , disini ga bisa tagging berta ._.

"Father’s little girl, always. Father, girl’s first love."
A.R
"Jangan pernah meremehkan sesuatu, walau sekecil apapun hal itu"
A.R
"Tidak pernah ada yang tahu kan bahwa Allah telah mempertemukan kita dengan mereka, walaupun hanya selewat, tapi jika kita percaya, mereka adalah bagian dari skenario-Nya. Pertolongan Allah itu dekat."
A.R

Holiday.

i’m looking for…

i’m looking for…

"Aku disini dan kau di Lampung, hanya berjumpa via suara, namun ku slalu menunggu saat kita bersama" - lirik lagu RAN (dekat di hati) yang diubah sama dede dan dinyanyiin dengan agak terpaksa tapi malu-malu kemaren lewat telpon … i miss that boy :’3